波曼妮亞 平價時尚內衣 : 首頁 > 完美學院 > 關於咪咪的兩三事 > 內衣也在走進化

完美分享   
內衣也在走進化   Angel ( 2011-04-04 )
 


「純白的愛 愛的純白 最甜蜜的色彩」,內衣不再只是純白色,小女孩會長大,內衣也會進化,這個不再強調只有功用的貼身衣物,現在已經變成什麼樣的內衣呢?讓我們一起看下去吧!

    最早的傳統服飾中,內衣就是指束胸布和纏腰布,這樣子的貼身衣物強調通風舒適為主,民國初年,這樣子的內衣被西洋式的束胸內衣給取代,改為重視曲線的合身旗袍,而後的第50年,手工師傅開始縫製沒有彈性的內衣,以實用為主,直到1829年,法國人發明了第一件內衣,並引進台灣,才漸漸流行開來,材質上使用化學纖維及無縫罩杯,從量身的訂作發展成大量的製作,而後的十年才慢慢發展出鋼圈及機能性的新式內衣,一直到現在,內衣不只有著實用的功能,更加重視樣式、花色,甚至可以外穿,變成一種時尚的配件。

    以下透過各年代的經典內衣設計,來觀察女性對於穿著與身形設計上的變化。

1910年流行束腹內衣,展現前凸後翹的S曲線。

1950年強調腰部線條的沙漏身型。

1970年運用大量的蕾絲設計。

1980年胸型從尖型變成水滴型。

    另外,罩杯也從刺繡蕾絲的全罩型發展出有記憶型鋼圈的全罩杯,全罩杯也升級為3/4罩杯及1/2罩杯,來展現更深V的胸型曲線。肩帶的部分也從U型變成X型、繞頸型、Y型及可拆式肩帶,再加上蕾絲等等…做變化。顏色的部分,不再只是純白色,單色或多彩,提升了內衣的豐富性。除了外型與顏色外,不能忘了的元素就是刺繡蕾絲。

    直至現在,刺繡蕾絲一直都是不可缺少的元素,東京秋冬展,大量的運用刺繡蕾絲,搭配典雅色調,來呈現較為浪漫的一面,並且強調舒適集中、罩杯升級的線條感,藉由大片的蕾絲來修飾,且延伸至肩帶及邊布上。

像是某內衣品牌,主打「深形胸罩」,深V溝線搭配多彩的刺繡蕾絲,呈現女性動人的曲線。

或是,「一片胸罩」,具備舒適、無痕透氣等功能,一片成型的剪裁無拼接、無縫線,加上深V低胸的設計,來兼顧性感及舒適的功能。

又或是此內衣品牌,強調舒適、機能、時尚三大元素,以「蝴蝶」為設計概念,搭配丁字褲、三角褲,可愛中不失性感。

波曼妮亞,運用歐式與法式的多元化設計,來變化多款兼具造型、修飾及舒適感的內衣褲,強調女性更完美且更有自信的迷人曲線。

    看完了以上介紹,妮妮覺得現在的內衣可以選擇的款式變多了,同時也增加了挑選的難度,如何選擇更適合自己的內衣,同時又能兼具美觀,才是更重要的部分。(以上資料來源: 全國女性最大討論區)


 
  更多關於咪咪的兩三事文章...
 

在三個重要的階段如何穿對內衣

3個錯誤,讓乳房乾扁扁

完美胸型新標準 什麼叫作黃金9.5吋?

內衣正確的穿法

女人快丟掉妳的內衣

保養內衣的方法

塑造完美胸型 (上)

貼心小須知 - 下垂的徵兆
 
 
 
熱 門 款 式
 
 
法式峰尚M型美背內衣組
 
售價 : $ 690   選購
 
 
 
華麗刺繡蠶絲內襯機能馬甲內衣組
 
售價 : $ 490   選購
 
 
 
精品蕾絲美胸機能小馬甲內衣組
 
售價 : $ 790   選購
 
 
 
套色美胸機能內衣組
 
售價 : $ 390   選購
 
 
 
拉提水鑽繞頸美背內衣組 ☆零脊心千鳥格紋☆
 
售價 : $ 690   選購
 
 
↑Page Top    
 
    網 友 回 應



 
 
首頁 品牌故事
品牌介紹
媒體報導
網路新聞報導
完美學院
內衣、時尚穿搭
美容、化妝品
健康、保養
關於咪咪的兩三事
最新訊息
活動訊息
國內外內衣相關新聞
完美娃娃
關於完美娃娃第二屆
關於完美娃娃第一屆
娃娃影音館
影音館 波曼妮亞 版權所有©All Rights Reserved.
免付費服務專線:0800-229-222